十一届市委第一轮第三巡察组巡察市第三人民医院党委工作动员会召开

来自:管理员 发布于:2021-12-30 17:28:52

十一届市委第一轮第三巡察组巡察

市第三人民医院党委工作

动员会召开

根据市委巡察工作统一安排部署,20211229日,十一届市委第一轮市委第三巡察组巡察市第三人民医院党委工作动员会召开。会上,巡察组组长万启树通报了巡察任务和工作安排及要求,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任秦洪平就巡察工作提了要求,市第三人民医院党委书记贺云明主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长李声强、任楷及巡察组成员,市纪委监委和市委组织部相关同志出席会议。市第三人民医院党委领导班子成员、各党支部书记(含离退休党支部书记)、副科级以上中层干部、各科室负责人、机关工作人员参加会议。

万启树同志指出,巡察的本质是政治监督,是全面从严治党在基层的延伸,是党内监督的战略性制度安排。巡察组要严肃政治纪律和政治规矩,结合市第三人民医院职能职责,聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署落实情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题;聚焦基层党组织和干部队伍建设三个方面内容,重点加强对班子成员和领导干部特别是主要领导干部的监督。巡察期间,巡察组将通过听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访等方式开展巡察。

秦洪平同志指出,市第三人民医院党委要深刻认识市委巡察工作的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,积极配合市委巡察组工作,全面接受政治体检;一是提高政治站位,切实增强配合巡察监督的责任感使命感。二是强化政治监督,紧紧围绕三个聚焦深化政治巡察。三是加强协作配合,高质高效完成市委巡察任务。

贺云明同志表示,这次巡察工作是对医院党委的一次政治体检全体党员干部要站在讲政治和顾大局的高度,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。对巡察组指出的问题一定要诚恳接受、即知即改真正把本次巡察工作的成效体现到扎实抓好疫情常态化防控和推进医院高质量发展的实践中,为努力打造区域医疗健康中心贡献力量。

巡察期间(20211229-2022121日)设专门信访电话:18881207802,电子邮箱:pzhxcz3@163.com,并在市第三人民医院大门处设置市委第三巡察组意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—18:30

根据巡察相关规定,第三巡察组主要受理反映市第三人民医院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反六项纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交市第三人民医院和有关部门处理。