强专业,展风采,保安全

来自:管理员 发布于:2022-05-13 17:16:01

强专业,展风采,保安全

—攀枝花市第三人民医院举办“5.12”护士节活动

为了纪念第111个“5.12”国际护士节,进一步推动我院“优质护理服务”工作,促进我院护理工作的发展,弘扬南丁格尔精神,展示我院护理队伍良好的精神风貌和专业素质,大力挖掘护士的内在潜力,激励和带动全院护理人员学习先进、赶超先进,全面提升护理人员专业素质2022年5月12日下午,护理部在九楼学术厅举办 “5.12”护士节护理知识竞赛活动。活动由护理部副主任周琳主持,副院长陈仁德、喇江平出席活动。

在活动现场,周琳向全体护理工作者致以了节日的问候和祝福,对院领导及全体职工对护理工作的支持表示感谢,对去年的护理工作做了总结性的汇报,并鼓励全体护理人员在今后的工作中继续努力,为医院发展作出贡献。

竞赛以护理基础知识及院感知识为主要内容,竞赛分为必答题、抢答题、风险题三种题型。通过数论激烈的角逐,凭借过硬的护理知识和灵活的应变能力,五组(老年一病区、老年二病区)获得本次竞赛的团体奖一等奖,二等奖由四组(慢性五病区、老年三病区)获得,三等奖由一组(急性一病区、急性二病区)和二组(慢性一病区、慢性二病区)获得。

此次竞赛,充分展现了我院护理人员“以病人为中心”的服务理念,展示了他们良好的精神风貌和专业素质,激励她们在今后的工作中进一步努力学习新理论、新知识,不断提高护理队伍的整体素质和服务水准,推进医院护理安全文化建立。

本次活动同时表扬了34名优秀护士、4名优秀护士长。陈仁德、喇江平、周琳为优秀护理工作者、知识竞赛获奖团队颁发了荣誉证书,并合影留念。